共青团瓜州县委主办

拥抱健康 放飞梦想—渊泉小学“梦想与健康同行”远足励志教育活动侧记

2018-11-16 15:49:55 人评论 次浏览 分类:少先队工作

初冬时节,寒意渐浓。为了锻炼学生健康的体魄、增进全校师生校园文化生活,提高全校教职员工的凝聚力和战斗力,119日下午,瓜州县渊泉小学组织开展了“梦想与健康同行”远足励志教育活动。

为确保师生徒步安全,此次远足活动分高、中、低三个年级段,以班级为单位、每班配备两名教师、由班主任具体负责的方式分批组织实施,即压实了相关责任,也杜绝了出现人员扎堆出现突发事件的可能。徒步开始后,全校师生排着整齐的队列,唱着歌曲从学校出发,沿三条路线前进,低年级经过玄奘大道到达玄奘广场,中年级穿过书法碑林来到张芝公园,高年级经过张芝公园到达圆通广场,三个年级段的学生到达终点,各年级还组织了丰富多彩的文娱活动。各年级师生互动,或游戏、或表演、或弹奏,井然的秩序中四处洋溢着孩子们的欢声笑语。

整个活动秩序井然,虽然天气寒冷,同学们的激情丝毫不减、满目春风,一路上谈笑风生,相互交谈着此次活动的感悟。虽然部分女同学到后半路程走的有些吃力,但她们把这次活动当作磨练意志的机会,始终坚持不懈,没有出现一例掉队现象。

这次活动不仅磨练了同学们坚强的意志,而且检验了自己身体素质,同时也为师生提供一个亲近自然、享受健身乐趣、了解书法文化的机会。为增强全校师生凝聚力,引导教师正确处理好工作和健康关系,树立良好的健康意识和责任意识起到了积极促进作用。

相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20